個人のお客様へ
法人のお客様へ
「誰もが気が付かなかった、 でもそれが欲しかったを形にする仕事。」
常に新しい価値を提案できるメーカーとして、新商品の開発や商品改良に取り組んでいますまた、開発業務だけでなく、商品の企画やパッケージデザイン、商品ブランディングも重要な仕事となります。商品開発部門は、時代のニーズを先取りした今までにない新しいお菓子の価値を創造するために、常に挑戦を続けています。
社員インタビューはこちら
「幅広いアイデアを生産技術に活かし、 生産性や品質の向上を支える仕事。」
商品の生産性や品質の向上には、高度な機能を持つ生産設備が欠かせません。その為、日々の設備メンテナンスや予防保全は生産技術の大切な仕事です。また、新商品開発の際には、新しい設備の開発や導入、治具の設計なども行います。生産技術部門は、商品の生産性や高い品質を維持しながらも、常に新しいことに挑戦する当社を支えています。
「安心と安全を 一番に考えたお菓子をお届けする仕事。」
当社のお菓子はギフト菓子としてのニーズが高いため、より高い品質が求められます。その為、各種検査業務や食品安全規格FSSC22000の認証維持管理は重要な仕事です。また、食品表示作成やお客様対応、法律情報の収集なども行います。品質管理部門は、おいしさや美しさだけでなく、お客様の安心・安全を守っていくために、高いレベルの品質追求に取り組んでいます。
「最終的な 商品価値のすべてを高める仕事。」
お菓子の製造には高い正確性が求められます。その為、ただ単に製造を行うのではなく、お菓子や設備の細かい変化に注意しながら、製造を行うことが重要になります。また、生産計画を作成したり、従業員の管理、現場の作業改善を行うことも大切な仕事です。生産部門は、最終的な商品のおいしさや美しさ、品質を決める重要な役割を担っています。
「お客様の想いと 会社の想いを繋げる仕事。」
ギフト菓子は人と人との想いを繋げるお菓子です。その為、ただお客様に商品を販売するのではなく、お客様の想いをくみ取り、一番良い商品の提案を行うことが重要になります。また、自社商品の提案だけでなく、お客様と商品を作り上げていく企画提案も行います。営業部門は、お客様のことを常に考え、より価値の高い商品を提案できるように日々取り組んでいます。